HISTOIRE

Le Toulouse Nord Football Club voit le jour en juin 2017. Il est issu de la fusion entre le Football Club Bonnefoy et le Croix Daurade Sporting Club, deux associations basĂ©es depuis plus de quinze ans dans le quartier de Croix Daurade Ă  Toulouse. AprĂšs plusieurs saisons Ă  s’affronter dans les championnats sĂ©nior, les deux pensionnaires du Stade Cazal Lapujade dĂ©cidĂšrent, peu avant la fin de la saison 2016/2017, de se rapprocher pour un projet commun de club unique.

Saison 2017/2018

Les premiers rĂ©sultats sportifs se font ressentir avec une 1e place pour l’Ă©quipe fanion dans le championnat D5, synonyme d’accession en D4. L’AcadĂ©mie dresse un bilan tout aussi honorable avec notamment une 4e place en championnat U15 D2.

Saison 2018/2019

Le pĂŽle SĂ©nior s’agrandit avec la crĂ©ation d’une Ă©quipe rĂ©serve et l’Ă©mergence d’une section fĂ©minine. L’Ă©quipe fanion finit 2e et valide sa montĂ©e en D3. Les U15 D2 terminent Ă  la 3e place. Le groupe U13 D1, fleuron de l’AcadĂ©mie, valide une saison historique en finissant invaincu toutes phases de poules confondues.

Saison 2019/2020

Compétitions suspendues en raison de la pandémie de Covid-19.

Saison 2020/2021

Saison 2021/2022

Le Toulouse Nord Football Club compte plus de 300 licenciĂ©s. Premier titre pour l’AcadĂ©mie avec les U15 D2 qui remportent leur championnat. Les U12 D1 finissent invaincus sur l’ensemble de la saison. Les U14 D2 terminent Ă  la 2e place de leur poule. L’Ă©quipe fanion obtient la 3e place en D3.

Saison 2022/2023

L’AcadĂ©mie dĂ©croche 2 nouveaux titres U13 D1 / U16 D2 et contrĂŽle ses autres championnats majeurs, U14 et U15, avec une 5e place en Territoire. Le pĂŽle SĂ©nior valide une 3e montĂ©e en 6 saisons via sa rĂ©serve qui finit championne en D5. L’Ă©quipe fanion finit 3e de sa poule de D3.

Saison 2023/2024

L’AcadĂ©mie s’offre une saison de tous les records. 15 tournois remportĂ©s (U6/U7/U9/U10/U11), 4 qualifications en Madewis Cup (U7/U8/U9/U11) pour 2 titres rĂ©gionaux (U9/U11) et 1 titre national (U9). Aussi, 2 autres succĂšs de rang avec la victoire des U9 au Tournoi des Clubs Christophe Revault et une place de finaliste au National Gallia Cup pour les U11. Le groupe U14 ponctue cette saison historique en dĂ©crochant la RĂ©gionale et la Coupe du District. Les Ă©quipes U15/U16/U17 performent dans leurs championnats dĂ©partementaux respectifs. Enfin, les sĂ©niors se maintiennent en D3 et D4. Le club engage une nouvelle Ă©quipe en catĂ©gorie U18 pour la saison 2024/2025.